Palermo è una delle città italiane più importanti per quel che concerne l’alimentazione che ha da offrire. Se la Sicilia in generale risulta essere pregevole per le sue bellezze gastronomiche, non si può che dir lo stesso della città di Palermo, che offre una serie di piatti incredibilmente gustosi che possono essere mangiati all’interno della città e che, allo stesso tempo, offrono tutto il buon gusto della cucina siciliana. Ma quali sono i piatti tipici consigliati da gustare a Palermo? Vale la pena prenderli in considerazione nel dettaglio.
Cannolo siciliano
Il primo tra i migliori piatti che sono assolutamente consigliati all’interno della città di Palermo non può che essere il pregevole cannolo siciliano. Si tratta di un dolce amatissimo in tutta Italia e in tutto il mondo, nato per una tradizione carnevalesca e diffusosi come dolce amatissimo per il suo gusto e il suo sapore. La cialda fritta del cannolo si unisce alla ricotta fresca e a guarnizioni di qualsiasi tipo: cioccolata, granella di pistacchio, canditi e tanto altro ancora, che compongono uno dei dolci più amati di sempre.
Cotoletta alla palermitana
Gli amanti della cotoletta e della cucina in generale conosceranno sicuramente la preparazione della cotoletta alla siciliana, un modo gustosissimo di assaggiare un piatto che, di per sè, risulta essere molto apprezzato. La versione alla palermitana prevede un miglioramento ancor più importante, caratterizzato non soltanto dalla panatura con pan grattato, ma anche dall’inserimento di ingredienti come pecorino, aglio, erba cipollina e prezzemolo. Provare per credere!
Pasta con le sarde
Un elenco di piatti particolarmente amati a Palermo e degni di essere gustati non poteva che terminare con la pasta con le sarde, un piatto tipico della cucina siciliana e, allo stesso tempo, incredibilmente rappresentativo del buon gusto che può essere sperimentato all’interno del capoluogo insultare. I due ingredienti che adornano il piatto, le sarde fresche e il finocchietto selvatico, rappresenteranno una vera e propria gioia per il proprio palato.